Los científicos del Sistema de Salud de la Universidad de Michigan, Estados Unidos, explicaron que los efectos acaecidos en las ratas de laboratorio se deben a los compuestos fotoquímicos, antioxidantes naturales, que están incluidos en las uvas.
Las conclusiones de esta investigación se presentarán hoy en la Convención de Biología Experimental en Anaheim, California, donde se mostrarán los resultados de una dieta enriquecida con esta fruta para la prevención de factores de riesgo del síndrome metabólico, que afecta a 50 millones de persona en Estados Unidos.
LOS EFECTOS
Los científicos estudiaron el efecto de las uvas comunes de mesa (una mezcla de uvas verdes, rojas y negras) combinadas en forma de polvo e integradas en las comidas de las ratas de laboratorio como parte de una dieta con elevado contenido de grasas.
Durante el estudio, se efectuaron numerosas comparaciones entre los animales que consumían la dieta enriquecida con uvas y los que no recibieron el polvo. Luego agregaron calorías y azúcares al grupo de control para equilibrar las calorías y azúcares extra obtenidos de la dieta con esta fruta.
Después de tres meses, las ratas que recibieron la comida enriquecida con la fruta mostraron presión sanguínea más baja, mejor función cardiaca y menores indicadores de inflamación en el corazón y la sangre que las demás.
Los efectos se observaron aún cuando los animales alimentados con uva no tuvieron cambios en el peso corporal.
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